OASI DIDATTICO-NATURALISTICA

Cliente Pubblica Amministrazione

2014-2016 | Vicenza VI

Riqualificazione dell’oasi naturalistico-didattica Valletta del Silenzio nei pressi di Villa Capra – La Rotonda, con la complementare integrazione dell’area limitrofa acquisita.
Questa, destinata a punto di accoglienza introduttivo alla naturalità, funge da filtro alla naturalità, dotata di orti urbani e spazi di sosta e relax.
Si sono realizzate azioni di ripristino e creazione di percorsi, realizzazione di passerelle pedonali e di avvicinamento all’area umida, formazione di fossi drenanti, posizionamento di arredi e pannelli informativi.
Il secondo stralcio dell’intervento, inserito nel più ampio contesto di accessibilità alle Ville Palladiane, migliora la viabilità esterna al sito e la fruibilità ciclo-pedonale.